FORMAGGI OVINI: PECORINO MONTE PORO (CALABRIA) ISCRITTO DALL'UE NEL REGISTRO PRODOTTI DOP

11 Luglio 2020 ore 09:59

FORMAGGI OVINI: PECORINO MONTE PORO (CALABRIA) ISCRITTO DALL'UE NEL REGISTRO PRODOTTI DOP

(CHB) - Roma, 10 lug 2020 - U nuovo formaggio ovino entra nel registro europeo delle Denominazioni di origini protette. E' il Pecorino del Monte Poro, produzione calabrese (zona di Vibo Valentia), iscritto nei giorni scorsi dalla Commissione Ue nella lista dei prodotti Dop.
Il Pecorino del Monte Poro è è ottenuto da latte crudo e intero di pecora. I suoi aromi di fiori selvatici, macchia mediterranea e fieno provengono dai pascoli del Monte Poro ricchi di essenze aromatiche. Sono questi arbusti ed essenze vegetali che conferiscono al prodotto le caratteristiche che lo distinguono dagli altri formaggi ovini. Questa nuova denominazione si unirà agli oltre 1.480 prodotti agricoli già protetti, in eAmbrosia, il database dei prodotti a indicazione geografica dell'Unione europea. (CHARTABIANCA) red © Riproduzione riservata agricoltura
Powered by:bizConsulting